Seelsorge / Beratung

um 19 Uhr hält der Menschenrechtler

Peter Steudtner, Berlin

Bild: Gregor Zielke / panphotos.orgBild: Gregor Zielke / panphotos.org

Peter Steudtner (* 1971 in Berlin) ist Diplom-Politologe, Menschenrechtsaktivist und Dokumentarfilmer. Er wurde am 5. Juli 2017 zusammen mit einem schwedischen Kollegen sowie acht Vertretern verschiedener türkischer Menschenrechtsorganisationen von einer Sondereinheit der türkischen Polizei festgenommen. Viele Monate saß er in türkischen Gefängnissen ein, was die bundesdeutsche Öffentlichkeit stark beschäftigte.

Am 25. Oktober 2017 begann der Prozess gegen Steudtner und zehn andere Angeklagte: Steudtner beteuerte seine Unschuld.

Der türkische Staatsanwalt beantragte überraschend, die Untersuchungshaft für die 10 Angeklagten aufzuheben. Dies tat das Gericht, zwei der türkischen Menschenrechtler kamen unter Auflagen, alle anderen, darunter die beiden ausländischen Staatsbürger Peter Steudtner und Ali Gharavi, ohne Auflagen frei.

Parkmöglichkeit in der Nähe:

Hugenottenkirche , Bahnhofsplatz 3, 91054 Erlangen

(weitere Veranstaltung  der Hugenottenkirche finden sie hier)